当前位置:卫生局的信箱第20110331125131号信件



医院的公休时间

写信人: 保密

收件人: 卫生局

来信内容:

作为宽甸的中心医院,你们的公休时间实在是让人搞不清楚,县医院的透析室,你们的公休时间是你们科室自定的,还是医院给规定的?你们护士、医生公休时间我想应该公开来,而现在的周日全休,我想太不合理了。你们每个月的公休时间都快过半了!我认为县中心医院应当考虑病患者的透析时间来调整你们的公休时间。患者的透析是需要规律性的,而不是跟着你们的公休时间来透析,请你们多为患者考虑一些。

来信时间: 2011-3-31

问题类型: 批评

受理情况:
2011-3-31 12:57:59提交信件到卫生局!
2011-3-31 15:51:05由设置为受理!
2011-4-1 8:56:12由转卫生局处理
2011-4-21 14:16:49由卫生局答复
2011-4-21 14:17:28由审核办结

回复意见:
您好:
  您反应宽甸县中心医院血液透析中心多休公休时间的问题,经相关部门调查,现将结果告知如下:
  一、从血液透析治疗医学规程上来讲,不论是世界的还是全国性的医疗文献报道,规律性透析数指每周3次、2次、1次透析,而不是间隔3天、2天、1天而言。
  二、宽甸县中心医院血液透析中心共有16台血液透析机,长年坚持透析患者现有46人。透析室医生2人,护士6人,每月透360—370余人次。平均每日透14—15人次。每人做一次透析需要4小时。透析前准备及透析后机器消毒正常需要1小时,每个患者需5个小时才能完成一次透析工作。
  三、透析室工作人员周一至周六正常上班,周日休息,全年无法定公休假日,周而复始工作。如果遇有急诊,随叫随到。患者少时可弹性休息,长年没有午休时间。夜间有急诊时则坚持工作到后半夜,工作人员只能睡在透析室。
  希望您体谅医务工作者的辛劳。谢谢您对政府工作的关注,并祝福您的人家早日摆脱病痛,健康幸福。
 

回复时间: 2011-4-21